منتديات اصحاب كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج , اغاني , صور , مقاطع بلوتوث ,
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطـــبخ منتديات عراق الحضارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضرغام العلي
المدير العام
المدير العام
ضرغام العلي


عدد الرسائل : 525
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

مطـــبخ منتديات عراق الحضارات Empty
مُساهمةموضوع: مطـــبخ منتديات عراق الحضارات   مطـــبخ منتديات عراق الحضارات I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 27, 2007 11:57 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركات





أعزائي وعزيزاتي / أعضاء وعضوات منتدى عراق الحضارات الرائع

هالموضوع رح يكون ملف شامل لكل أنواع الأكلات اللي تخطر على بالنا

من أطباق رئيسية.. للسلطات.. للشوربات.. للحلويات..للسندويشات

ولكل مايخطر على البال من أكلات لذيذة...

خلينا نفيد ونستفيد من بعض..

وأهلا وسهلا فيكم

آيس كريم الجالكسي



المقادير:



1 علب قشطة

2 علب حليب

3 علبة حليب مركز

4 ملعقة طعام كاكاو

5 ملعقة طعام فانيليا

6 جالكسى بالمكسرات



للتزيين:

1 جالكسى سادة مبشور.



الطريقة :



اخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10ساعات

ثم ضعي الآيسكريم في الخلاط واخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم

قبل التقديم ابشري الجالكسي فوق الآيسكريم



وصحت




شاورما الدجاج بالخلطة السرية



المكونات والمقادير



دجـاج مـقـطـع قطع صـغـيـرة وخـفـيـفـة

يـنـقـع الـدجـاج فـي خـل وبـهـار ومـلـح لـمـدة اربـع سـاعـات او اكـثـر ..

بـعـد ذلـك يـوضـع عـلـى الـنـار الـى ان يـنـشـف مـائـه وتـحـمـر قـلـيـلاً..

الان نـقـطـع(خـس ومـخـلـل وطـمـاطم وبـصـل) شـرائـح رقـيـقـة



الـخـلـطـة الـسـريـة:

نـضـع فـي الخـلاط بـيـاض بـيـضـة ونـصـف لـيـمـونـة وتـخـلـط جـيـداً

يـضـاف عـلـى الـخـلـيط ثـلاثـة اربـاع كـأس صـغـيـر زيـت ويـخـلـط ثـم
نـضـيـف ثـلاثـة فـصـوص ثـوم مـقـطعـة قـطـع صـغـيـرة وايـضـاً يـخـلـط
جـيـداً



طريقة التحضير



الان نـبـدأ بـلـف الـشـورمـا

نـأخأذ خـبـز مـتـوسـط ونـجـعـلـه عـلـى راقـة واحـدة(( يـعـنـى نـفـتـح الـخـبـزة ونـاخـذ راقـة وحـدة))

نـضـع فـيـهـا قلـيـل مـن الـدجـاج والـخـس والــبـصـل والـطـمـاط والـمـخـلـل وقـلـيـل مـن خـلـيـط الـثـوم

ثـم تـلـف ونـلـفـهـا ايـضـاً فـي قـصـديـر

وهـكـذا حـتـى تـنـتـهـى المـقـاديـر .......

تـوضـع لـفـات الـشاورمـا فـي صـنـيـة وتــدخـل الـفرن حـتـى تـسـخـن وتقدم ساخن


وصحة وهنا


كعكة الشوكولا مع الفراولة

مطـــبخ منتديات عراق الحضارات S_cake



المقادير : الكيك :



4/3 كوب دقيق كعك منخول

4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم

4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة

4/1 كوب سكر خشن

11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )

1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار

4/1 ملعقة شاي ملح

1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا



التغطية :



9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم

2/1 كوب ماء مثلج

3 ملعقة شاي سكر ناعم

1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس

4/1 ملعقة شاي فانيلا

1 علبة جيلاتين غير منكّه

3 ملعقة شاي ماء بارد

3 ملعقة شاي ماء مغلي

1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )

4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )



طريقة التحضير : سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً

انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً



اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم
أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب
صغيرة ناعمة

وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة

ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .



ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .

وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة

أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة

ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة



اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :

لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة

اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين

اتركي الطبقة العليا جانباً



ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم

ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة



التغطية :



اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق

حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى



في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق

ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين



في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي



ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة

ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة

ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة

ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي

سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة

لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة

تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج



التزيين :



زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة .



ب
الهناء والشفاء


(مكعبات الشوكلاته)

المقادير:

1بسكويت شااي(اي نوع من بسكويت الشااي)

1كوب حليب سائل

2كوب حليب بودره

نصف كوب سكر

1قالب زبده

1قشطه

96قطعة شوكلاته صغيره(او على قد صينيتك)

نصف علبة حليب مركز

12قطعة جبن كريمه (كيري)

قليل من القهوة



الطريقه:

تغمس قطع البسكويتبالحليب السائل ثم تصف طبقتي البسكويت في صينيه مستطيله





يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونها ذهبي





يخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت





تصف قطع الشوكلاته على الخليط السابق





يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبنه حتى
يصبح متجانسا ثم يسكب منه قليل منه على قطع الشوكلاته ويرش عليها قليل من
القهوه


توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه

ملاحظه:مطـــبخ منتديات عراق الحضارات Confused

1-الزبده تكون سائحه بحرارة المطبخ



2-والشوكلاته المستخدمه هي شوكلاتة اولكر بغلب حمراء

وكل حبه بتكون مغلفه صحه وعاافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraq-hdarat.yoo7.com
 
مطـــبخ منتديات عراق الحضارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحاب كول :: منتدى الحياة الزوجية-
انتقل الى: